музыка

меня никак / не надо называть,
аборигены машут чужестранцам,
у НиколЯ / столуется Остап,
балакает про время и пространство

под седоком волнуется лошадка,
её так трудно было приручить,
хотя бы жизнь / кончается внезапно,
текут куда-то / бурные ручьи

медведя бурого затОченные когти
впиваются в одежду мертвеца,
но нет давно под саваном евонного
скелета с плотью.. чтобы описАть

не требуется слов определённых,
усталый вздох - и хватит для начала,
когда его достали из пелёнок,
природа ничего не отвечала

садится солнышко - вы знаете, зачем
по лучику разгуливает краска?
слезинками поплачу непрозрачными,
чтобы казалось веселее и страшней,

а дома нацеплю полишинель,
которую мне бабушка связала,
дочапаю до школьного спортзала
шутом на перемене пошуметь

проснётся говорящий телефон.
зелёненькую кнопочку нажав,
подумаю, что ни копейки больше
я никому на свете не должна

ты горькую-то, доченька, попей
четырнадцать ночей без перерыва,
свихнёшься головою, как сосед,
научишься и будущее видеть

и вот она, цыганкою из песни,
глядит, чего случится через год,
но не-обыкновенного там нету,
и музыке уже пора заглохнуть


Рецензии