Костёр, согрей мне душу...

Гори, костёр - согрей мне душу.
Пусть искры сердце оживят.
Твой треск в ночи приятно слушать,
Печали нотки пусть молчат.

Пусть я один, но в круге дружном,
Как будто все мои друзья.
И больше ничего не нужно,
Мы вместе, как одна семья.

Подброшу ветку - вижу Женьку,
Его уже забрал ковид.
Напротив лик Володи в кепке,
Он старше, взгляд ещё горит.

Перебирает струны Игорь -
Без песен он не может жить.
В любом походе, где бы ни был,
Гитары он щипает нить.

Подходит Юра бородатый,
Он примус долго разжигал.
На звук идут ещё ребята -
Разнообразен стал вокал.

В груди тепло воспоминаний,
В душе порывы и мечты.
Сижу один я на поляне -
Под треск костра пишу стихи.

© Виктор Мелехин 2021-08-12/20

Фото автора


Рецензии
Пусть чаще навещают в добрых воспоминаниях наши друзья. И нас пусть помнят...
С уважением, Виктор!

Яков Баст   27.02.2023 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.

Виктор Мелехин   27.02.2023 15:28   Заявить о нарушении