Триптих Дела людские и небесные
Я – на взлёт! Гнут пропеллер, по пояс ощипаны крылья.
Плечевой переломан сустав и руки не поднять.
В вену кубики катит крутой анастетик бессилья.
Только в сердце живёт неизбывно потребность летать…
Просто - вынуть катетер, пока в процедурной медсёстры.
И – ползком, к подоконнику, благо – этаж непростой.
К чёрту рамы! Замок? Бью стекло и уже – здравствуй, воздух!
Распахни мои плечи вдоль неба, смотрите, я – свой!!!
14.03.2020
Зенитчик.
Жизнь справедлива до жестокости,
Безжалостна, как луч прожектора.
И мерно-мерно мелют лопасти,
Передвигая цель по вектору.
Сейчас бы ей убавить скорости,
Минуя сектор поражения…
Но мерно воздух мелют лопасти.
Не отказаться от движения.
9.11.2018
Бомба.
Над взлётной полосой летают птицы…
А значит мой полёт опять отложен.
Крылатый металлический убийца
С живой природой справиться не может.
И я, икринка смерти в тёмном чреве,
Дремлю в объятьях пусковых захватов.
И снится мне, что вот – настало время
Свой внутренний огонь излить куда-то…
19.02 – 12.05.2021
Свидетельство о публикации №121081805080