О, женщины!

О, женщины! Как много это слово
В себя вобрало мыслей, чувств, желаний...
Вы - мамы, значит - жизнь сама. Такого
Достойно это слово пониманья.

О, женщины, несёте вы исконно
Грозу и слабость, гордость и терпенье,
Любовь и жалость, чувствуя бездонно,
Как вам дано природой, без сомненья.

В мучении детей своих рождая,
Проходите свой путь земной совместно,
Всю жизнь о них тревожась, помогая,
И сердце отдавая безвозмездно.

Подумать только - добрыми руками
Вы хлеб печёте, водите машины.
При этом мир весь держите веками,
Являясь вдохновеньем для мужчины.

О,женщины, пусть любят вас сердечно
Мужья, друзья, родители и дети.
Пусть вас поэты воспевают вечно,
И я стихи вам посвящаю эти!



 



 


Рецензии
Замечательное, совершенное по форме стихотворение, в котором глубокие человеческие чувства. Спасибо, что посоветовали познакомиться с Вашим взглядом на тему о женщинах.

Виталий Чубкин 2   17.02.2023 05:22     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось, Виталий! С теплом, Т.К

Татьяна Кочнева2   17.02.2023 23:13   Заявить о нарушении