Эпилог

Я рифму кидал в словах,
А там уж - как вышло.
Смысла искал в стихах,
Но видно было без смысла.

Я что-то в них громко кричал,
Но эхо молчало без звука.
Я время в них убивал,
А ранил свою же скуку.

В стихах я себя судил.
Просил в них у Бога прощенья.
Себя я в них хоронил.
И воскресал мгновенно.

Тебя в них сто раз прощал
За то, что ты мне изменяла.
И с ними тебе изменял.
И ты меня в них прощала.

Места, где я был без тебя,
Мне в рифме разлуку дарили.
Когда ты была далека
Стихи тебя крепко любили.

Спасали меня они
В дороге, летящей по небу.
Мне в рифму гудят поезда
В тайге непролазной где-то.

Тоскую стихами в ночи
Когда за окном дуют вьюги.
И утро встречают они
Со мною на теплом юге.

Я в них уходил на войну,
Я ими с врагами сражался.
Я с ними погиб в том бою,
И там же живым остался.

В стихах своих правду искал,
Там, где ее быть не может.
И ими я к небу взывал,
Когда простой грешный не сможет.

Я прошлое в них ворошил,
Смотрел на свои ошибки.
Писал, чтоб ничто не забыл,
И помнил зажившие шишки.

Бумаге я мог доверять
Свои сокровенные мысли.
А после их мог забывать.
В них не было тайного смысла.

Стихи я свои сжигал.
В огне они быстро сгорали.
Но больше я их сохранял,
Теперь чтобы вы их читали.

Вот так я по жизни живу,
Я что-то храню, часть сжигаю.
По жизни себя не пойму,
В стихах я себя открываю.
24.01.2018 г.


Рецензии