Бабочка

Под первой бабочкой несущегося года
иду по высыхающей земле,
побывшей после копки огорода
катком январским, жижей в феврале.

Каких ещё летающих созданий
увижу я над шаткой головой?
Строй лётчиков с опаснейших заданий?
Рой пчёлок с гиацинтовой пыльцой?

Над сердцем будут бабочки кружиться.
Орлы и грифы падали искать.
А соловьи, кукушки и синицы
о рае станут всем напоминать.

Немного молний, радуг штучек десять,
взвивание урючных лепестков,
в кувшинках звёздных плавающий месяц,
незримый Богородицы Покров.

Зимою распорхаются снежинки,
дождинки летом с вишней смоют пыль,
по осени помчатся паутинки,
потом листвы ликующий утиль.

Слетят с советом бабушки из рая.
Расскажут о бессмертье облака.
Под вечер солнце, в скалах отыграя,
себе на смену вышлет светлячка.

Вихрь перемен промчится надо мною,
холодные военные ветра...
Пока же я стою вверх головою
под бабочкой, родившейся вчера.

21 марта 2015 г.


Рецензии