В упокойное. Красимир Георгиев

В УПОКОЙНОЕ (вариация)

К упокоению - в суд даром? - сквозь запах расторопши...
Снег с дождём, с ударом ножевым сливаясь, плачут...
На тризне слёзы нужны не усопшим.
В жизни слёзы нужны живым -
Когда слова звучат и ничего не значат...
==============================================

Красимир Георгиев
В УПОКОЙНОТО

В упокойното живота си превъртаме,
с бледосивата суграшица се сливаме.
Погребенията ни не са за мъртвите,
погребенията са за живите.
================================================
Подстрочник: В упокойное // В упокойное жизнь свою вращаем, / с бледно-серым дождем со снегом сливаемся. / Похороны наши не для мертвых, / похороны – для живых.

Словарь: суграшица – дождь со снегом; шуга – снег со льдом на реке.


Рецензии