Время уходит

Почему так время беззащитно?
От того, что вечности часы,
На секунды точками разбито.
Циферблат, похожий на весы,

Их по кругу стрелкой подгоняет,
И они бегут без остановки,
Мы же их, порой, не замечаем,
На дорожке нашей стометровки.

Но в кругу заветного пространства.
Где всегда часы судьбы заводят,
Время – безбилетник  постоянства,
Часто, не сказав прощай, выходит…


Рецензии