Цветы

Каждый цветок – мироносица,
раздающая мироварницу почв.
Благоуханье ветрами разносится
в ящики сердечных почт.

Цветы пытаются отыскать, помазать
погребённого в нас Христа –
сквозь пещеру неотвечающего глаза,
сквозь неудивляющиеся уста.

Как много мается злобою битых
в перевязочных майских лугов...
Над горой бутылок распитых, разбитых
реет облачко смрадных слов.

Пробивают асфальт, подвигают камень
оживившиеся ростки.
Но им трудно беседовать с гордыми нами,
сдвинуть глыбу нашей тоски.

Потихоньку идут, расточив терпеливо
свои запах, яркость, отвар,
к тем сердцам, где ни солнышка, ни полива,
к тем, кто внутренне скучен, стар.

До глубокой осени лепестков больница
будет каменность каменных врачевать.
А пока мне беззвучно поётся, кричится
от чуда – необъятное обонять.

21 апреля 2017 г.


Рецензии