Пресвятая Богородица

На святой земле, в ту великую ночь,
Как архангел Гавриил обещал,
Иоакиму Анна дарила дочь -
Это было началом всех начал.
Жизнь людей без Бога не обходится,
Так пришла в этот мир Богородица.

Припев.
Пресвятая наша мать Богородица,
Покровительница светлой Руси!
Уповаем на тебя и, как водится -
В час тяжёлый нас грешных спаси!

Повеленьем Бога и Духом Святым,
С благодатию на эти места,
В час когда звезда воссияла над ним,
Родила на свет Мария Христа.
Приснодева святая Мария
Для народов явила Мессию.

Припев.

Испытанья ей были ниспосланы
Неземного свято-страдания:
У распятия быть сына Господа,
Муки зрить его умирания.
Сердце матери, как у провидицы,
Богородица людям защитница.

Припев.

Божьей волей пришло к ней Успение,
И Христос в то мгновенье явился,
Дал Марии святой Вознесение,
Свод апостолов рядом молился.
Так имеем с тех пор на прозрение
На иконах Марии явление.


Рецензии
Превосходный стих ! С уважение .

Людмила Брицына   16.04.2022 19:31     Заявить о нарушении
Рад, что это понравилось.
Улыбаюсь: не зря писал.
Всего доброго!

Константин Карасёв   17.04.2022 19:20   Заявить о нарушении