Обнищали

Ох, бедна ты, моя Россия!
Обнищали деревни, дома.
Рожь гниет на земле, не скосили.
И пруды досыхают до дна.

Отощала коза за сараем,
И копытом мой конь, уж, не бьет.
Мой народ, мы за что погибаем?
Кто нас в эту могилу ведет?

Лес горит и вокруг пепелище.
Дым разъел и глаза, и сердца.
Кто потерянный путь нам отыщет?
Кто вернет для России творца?


Рецензии