Апрель

Российский снег ушёл по ручейкам,
по Волге в Каспий, облако наполнил.
Недорастаянность, сроднившаяся нам,
сковала исторические корни.

Тут недоделанность покоя не даёт.
Там недосказанность руководит речами.
Но я надеюсь – будет ледоход,
задвигается мёрзшее веками.

Недоумения отправятся домой –
в подшивку «Искры», в души сумасбродов.
От богоборчества, несомого толпой,
боль остаётся в памяти народов.

Недораскаянность, как опухоль, томит.
Недомогание отсюда происходит.
радость греет, слёзочка бежит
и к воскрешенью совести приводит.

Злодей с дипломом – недочеловек.
А недотёпы, зачастую, благи...
Такие мысли вызвал бывший снег,
несущийся с журчанием в овраги.


Рецензии