Март

Март маракует – как' нам замараться
в ручьёв разливе и наплыве чувств,
в дне женском, в гное грёз, эмансипаций,
в болотцах искусительных искусств,

в навозе деревенском и журнальном,
в наносе иностранном и речном,
в мышленье ирреальном, карнавальном,
и в пепле постсоветском и печном.

Март бронебойной радости мортирой
разит аморфный, уморённый ум.
Но ты остановись и не копируй
мартышечьи смятение и шум.

Есть март другой, таинственный и тихий,
украшенный подснежником, постом, –
икона, где не выписаны лики,
лишь линии проведены углём.

Он образ обращенья, перемены,
начала веры, первых дней Земли,
послепотопных таяний морены,
предсмертных видов вечного вдали.

6 марта 2013 г.
Алма-Ата


Рецензии