Я вами дышу, я вами живу

Я вами дышу, я вами живу
А вы…? Совсем я не знаю
И молча порою к себе вас зову
О встречи желанной мечтою.

Но вы далеко. Смотрю в синеву
На небе, где звёзды сверкают.
Невольно я вижу, как вы наяву
Друзья и родные уже привыкают.

А я не успел и каюсь об этом,
Что вас променял на работу, успех
И кичась, как будто, что стану поэтом,
Тогда будет встреча без всяких помех.

Надежды питают, но позднее время
Отходят назад былые мечты.
На плечи ложится тяжёлое бремя
И тяжесть меня душит от пустоты.


Рецензии