Да на каждую просьбу весны

«Да» – на каждую просьбу весны…
Отправляюсь на поле, к осмотру
ручейков, паучков, синевы,
проверяющим солнца работу,

принимающим строй журавлей,
провожающим снега остатки,
генералом озимых полей,
летописцем восторгов в тетрадки,

изучать робких сусликов труд –
осторожности напоминанье,
отмечать, как кроты позовут
к благодарности зрячих сознанье –

как кого утешают цветы,
не погибли ль лечебные травы,
наблюдать – а приходишь ли ты
отходить от столичной отравы?

1 апреля 2008 г.,
Алма-Ата


Рецензии