Слава сильным докторам! Переделала классику

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!
 
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

***

И принесли к нему зайку,
Такого больного, хромого,
И доктор пришил ему ножки,
И заинька прыгает снова.
А с ним и зайчиха-мать
Тоже пошла танцевать,
И смеётся она и кричит:
"Ну, спасибо тебе. Айболит!"
 
День рабочий закончен, и вот
Врач встаёт и гантели берет.
Он лениться совсем не привык -
И на ветке устроил турник.
Он не только больным помогал -
Сам зарядку и ЗОЖ уважал.
ГТО, - говорил он, - значок,
Вам заменит любой порошок.
 
***

"Ладно, ладно, побегу,
Вашим детям помогу.
Только где же вы живёте?
На горе или в болоте?"
 
"Мы живём на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо".
 
И встал Айболит, побежал Айболит.
По полям, но лесам, по лугам он бежит.
И одно только слово твердит Айболит:
"Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"
 
А в лицо ему ветер, и снег, и град:
"Эй, Айболит, воротися назад!"
Но мигом он лыжи складные надел,
Что нёс ему пёс через злую метель.
 
И едет вперёд Айболит,
И одно только слово твердит:
"Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"
 
Но вот перед ними море -
Бушует, шумит на просторе.
А в море высокая ходит волна.
Сейчас Айболита проглотит она.
Купальник достал он и в бездну нырнул,
Помчался со скоростью стаи акул.
И кролем плывёт Айболит,
И одно только слово твердит:
"Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"
 
И горы встают перед ним на пути,
И он по горам начинает ползти,
А горы всё выше, а горы всё круче,
А горы уходят под самые тучи!
Но он скалолазом с рождения был,
Систему схватил и жумар зацепил.
Вершины достиг - и на лыжах опять,
(По горном спорту имел он разряд).
 
И к цели спешит Айболит,
И одно только слово твердит:
"Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"
 
***
И вывихнуто плечико
У бедного кузнечика;
Не прыгает, не скачет он,
А горько-горько плачет он
И доктора зовёт:
"О, где же добрый доктор?
Когда же он придёт?"
 
Но вот, поглядите, какая-то птица
Всё ближе и ближе по воздуху мчится.
Летит дельтаплан, а на нём – Айболит,
Он шляпою машет и громко кричит:
"Да здравствует милая Африка!"
 
***

А малютки бегемотики
Ухватились за животики
И смеются, заливаются -
Так что дубы сотрясаются.
И сказал им славный доктор:
"Занимайтесь, дети, спортом.
Физкультурой увлекаться -
Век болезней не дождаться".
Вот акулы-серфингисты,
Носороги - футболисты,
Бегемотики - боксеры,
Лев займётся бегом скоро.
 
Вот и Гиппо, вот и Попо,
Гиппо-попо, Гиппо-попо!
Вот и сам Гиппопотам.
На скейтборде едет к нам.
Едет он от Занзибара.
Едет он к Килиманджаро -
И кричит он, и поёт он:
"Слава, слава Айболиту!
Слава сильным докторам!"

Около 2017 (14 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии
Обалдиссимо!!! Умничка!!! Так классно!!!

Ольга Антонова 6   17.10.2021 09:12     Заявить о нарушении