Кружит земля в осеннем вальсе

Кружит Земля в осеннем вальсе
Наматывая на себя года…
Уходит август, сентябрю кивая,
Дорогу уступая – не спеша.

Он легкой позолотой укрывает,
С собою красоту несет,
А, там – сентябрь - дождями все умоет,
Слезами улицы и скверы все зальет.

Октябрь начнет несмело примерять
На эту землю снега белизну
И к отдыху ее уже готовить…
Ну, что-то грустно стало – не пойму…

Земля все кружит в этой карусели
И продолжает отбирать года.
Порою оглянуться не успеешь –
Глядишь, а время нет, уже - пора…

И, если я оставлю след свой малый,
Выходит - не напрасно я жила
И в этой сумасшедшей карусели –
Я в годы лучшие - счастливою была.

Наверно -  не напрасно я старалась
Искать в словах обычных кружева,
Звала из пустоты житейской выйти –
Все то, чем жизнь заполнена моя.

Август 2021 г.


Рецензии