Снег

Будет снег, но это проходящее,
тающее, долго не лежащее.
И, к тому ж, летящее, кружащее,
в восхищенье многих приводящее.

Будет снег, но это неизбежное,
важное, зовущее, безгрешное,
светлое, чарующее, нежное,
свежее, с непостижимым смежное.

Будет снег, но это альпинистское,
русское, псалмам Давида близкое,
блеском ослепляющее, склизкое,
слёзно-ангельское, антиатеистское.

Будет снег, но это долгожданное,
предсказуемое, хоть и несказанное.
Он так чист, как сердце безобманное.
Он земле – фата, венец, прида'ное.

Будет снег, но это с Неба послано,
на скопление листвы слоисто постлано.
Кушай снег – мороженое постное...
В снег преступно – странствовать автобусно.

16 марта 2017 г.


Рецензии