Март

Показалась земля из-под снега.
Встречаем, как после потопа,
радость постных стояний
и радость трудов полевых.
Для растопки не нужен,
а только для лазанья тополь,
принимающий птичек
и нас на ладошках своих.

Показалась земля.
Через море зимы переплыли.
Но вода и душа
не вместились пока в берега.
Грязь дорожную,
скользкость людскую
вокруг обходили –
слишком веры одежда
для нищих сердец дорога.

Показалась земля.
Сотворение. Жизнь. Растворенье
отболевшего тела в глубинах копаемых почв
перед взором проходят.
И ценишь любое мгновенье,
как письмо, принесённое
с чудных, заоблачных почт.

2 марта 2017 г.


Рецензии