Поколение сирот

Война в Афганистане сорок лет.
Хотим сегодня получить ответ:
Конец её пришёл иль всё же нет?

Взрастили поколение сирот,
Пока сражался на полях войны народ.
Хотят талибы наказать своих господ.

Сегодня страх с надеждой обуяли
Людей, что жертвой Талибана* стали
И родину поспешно покидали.

Не будет больше нападений на соседей,
И прежних человеческих трагедий,
Кусков средневекового наследия.

Судить же будут по законам Шариата,
Но будет справедливою расплата,
Чтоб не пошёл там брат на брата.

Начнут работать фабрики, заводы.
И женщинам дадут права, свободы,
Которые имеют все народы.

Сегодня обещания талибов
Звучат как исправленье перегибов.
Но будет ли режим настолько гибок?

Поверить в то, что рай в Афганистане
Наступит после войн столь непрестанных —
По меньшей мере, очень-очень странно.

Скорее, адский рай наступит скоро,
И установятся обычные поборы.
И прекратятся окончательно все споры.

* Организация, признанная террористической и запрещённая на территории России.


Рецензии