Снега

Снега идут, потом снега лежат.
Как нынче я – непротивленец лени.)
Снега нас радуют, но вьюгами летят,
дороги преграждая до селений.

Снега скрипят. Снега хранят следы,
скрывают трупы, умывают лица.
Их солнце переделает во льды,
чтоб нам кататься, а ему искриться.

Снега преобразуются в снежки,
в снеговики, в сугробы перед домом.
Лежат под ними зёрна, корешки.
Скопленье дел сравнят со снежным комом.

Снега шуршат, сползая с наших крыш.
Снега грохочут, сгромоздясь в лавину.
Моря снегов не перейти без лыж.
Снега живя'т поэму и картину.

Снега – России радостная часть.
Снега тактично обличают совесть.
В снега приятно с дерева упасть
и лбом уткнуться, чем-то беспокоясь.

Снега идут. Весной они уйдут,
напо'ют землю, запою'т в потоке.
Подснежники с весельем прорастут.
Откроются для странствия дороги...

Снега, я верю, будут и в раю,
они ведь часть премудрости Господней.
Поэтому молиться я встаю,
чтоб не попасть в бесснежье преисподней.

11 января 2017 г.


Рецензии