Вот что сказал один проницательный зритель

Своекорыстие говорит на всех языках и разыгрывает любые роли — даже роль бескорыстия.

Франсуа де Ларошфуко


Своекорыстие под маской бескорыстия,
Бывает чарует псевдонаивностью игры,
Но как шила в мешке никогда не утаить,
Так и рано иль поздно придётся платить,
За всё плутовство, за бесчестный кульбит.


Рецензии