Она моя
Он-мой – на сегодня дом. Хорошо, что не угол. Мы стали жить очень зажиточно: мало кто помнит, что было время, когда снимали не квартиру, даже не комнату, что еще сегодня встречается у малообеспеченных студентов. Снимали угол.
Оно-моё. Время. Бремя, семя, пламя… Недалек тот день, когда эти слова загнутся и умрут, освободив место под солнцем вездесущему английскому языку. Мне отчего-то не жаль. Мертвым людям не стоит знать такой язык, как русский. Это язык, не придерживающийся строгих рамок, правил, закостенелого порядка слов. Он растет как дерево в лесу. Ничего примечательного. Другое дело – бонсай. Это уже произведение искусства. Да и места занимает, как комнатная собачка. Маленькая и злобная, вокруг которой вращается жизнь (человеческая жизнь) одного, а то и нескольких хозяев. Как покушкала, как покакала, как погуляла. Это тебе не у лукоморья дуб зеленый… Кто то Лукоморье когда видел? А вот померанский шпиц за сотку тысяч рублей – запросто может стать вашим хозяином за ваши деньги. А для чего же вы учили язык хозяев? Чтобы заработать на няшную игрушку – в частности.
Она-моя. Она-моя – на самом деле не так распространена, как кажется. Она моя мама. Она моя дочь. Возможно, бабушка или внучка. Или как бы между прочим: она моя жена. (Слышите затаенную гордость?) Все прочие – это моя. Или не моя. Более всего – чужая.
***
6 апреля 2017 (Темы: «Она моя», «Хороший кофе, плохой кофе»)
«Египетские ночи» — это сеансы литературной импровизации в формате creative writing. Цель — активизировать личный творческий ресурс, конвертировать дремлющие переживания, оперативно разобраться с драматургией короткого высказывания — что многим и удаётся в условиях жесткого регламента и легкой конкуренции.
Куратор Анна Аркатова
Темы:
«Она моя»
«Хороший кофе, плохой кофе»
Все тексты написаны за 15 минут
Свидетельство о публикации №121081804761
не подогрев остывший ужин.
"Оно - твоё!", - промолвит лучший
из всех, кто ел холодный ужин.
Большаков Алексей 19.08.2021 14:17 Заявить о нарушении
Но вот подумала про энергетику высказывания: "он мой муж"
Нашла любопытный посыл: http://stihi.ru/2019/04/02/1569
Татьяна Ульянина-Васта 19.08.2021 14:28 Заявить о нарушении
Специально для Вас, как отклик
Татьяна Ульянина-Васта 19.08.2021 16:52 Заявить о нарушении