Август
Пёс укрылся в конуре
От дневной жары и зноя
До вечернего покоя,
Когда летний небосвод
Солнце кругом обойдет.
Синий вечер пса излечит,
Где прохладою под вечер
Ветерок потянет с речки
И пёс ляжет на крылечке
У хозяйских ног ничком,
Чтобы бить ему хвостом.
Август месяц у двора,
Но с утра стоит жара.
Свидетельство о публикации №121081804673