Печальная дата...

Сегодня б было две «шестерки»
Тебе. Но быть не суждено …
Когда же было две «пятерки»,
Ушел… Забыть мне не дано

Тот юбилей какой-то пьяный,
Сумбурный, мерзкий юбилей,
Когда ты вел себя так странно…
Уйти хотелось поскорей.

И стыдно было, очень стыдно.
И вроде были все свои…
И до сих пор мне так обидно,
Что говорила о любви…

Я о любви к тебе… Сегодня
Смотрю сквозь призму долгих лет…
И понимаю, что довольно.
Пора забыть мне этот бред.

Но каждый год я вспоминаю…
Одиннадцатый год подряд
Тот день…  И понимаю,
Что изменился сильно взгляд

На те события шальные…
Тогда жалела я тебя.
Теперь как будто бы впервые
Я вдруг увидела себя…

Зачем так долго дурь хмельную
Прокручиваю каждый год?
Когда ты врал напропалую,
А мне прибавилось забот…

Но ты ушел «оригинально»…
Запой последним был тогда.
Финал случился же банальный.
Со мной остался навсегда.

Не надо быть во лбу семь пядей,
Чтобы покончить с жизнью так.
Ведь суицид малоприятен…
Такой вот сделал «мудрый» шаг…

И мне забыть пора, мой сокол,
И жизнь с тобою и финал…
Когда высасывал все соки…
С собой, спасибо, не забрал…

18.08.21


Рецензии