В любое время года
Есть жизнь в любое время года:
Снежинки падают с небес -
И это чудо из чудес!
И тает снег, и дождь идёт,
Ручей с собою вдаль зовет,
И вальс цветов, и шум листвы,
И нежный шёлк ковыль-травы...
Рассвет стирает краски ночи,
А день побыть подольше хочет...
Сменяет жёлтый белый цвет,
Зелёный был, его уж нет.
Слышны природы голоса:
Поёт метель, жужжит оса...
Раскаты грома и слышна
Почти немая тишина...
Растёт, меняется, живет,
Гремит, свистит, звенит, поёт.
Все это окружает нас
Вчера и завтра, и сейчас.
17.08.2021.
(00.50.)
Свидетельство о публикации №121081804509