Немного о себе

Немного о себе. Кто я и что я?
В огромном меморандуме явлений
Седых веков и солнечного зноя,
Бессмысленно искать своё значенье.

И рассуждая трезво, приземлённо,
Не вынимая руки из карманов,
Едва ли разберёшься в обведённых
Фломастером судьбы – великих планах.

Но вглядываясь в зеркало, устало,
Я главное отметил наблюденье –
Похожих на меня вокруг немало,
И можно осознать себя в сравнении,

Размера, вида форменной застёжки,
Ума, здоровья, навыков, уменья,
И, проведя все эти вычисленья,
Я понял, что равны мы, как матрёшки.

И лишь одно различье символично,
(За исключеньем чёрточек на коже),
Все души, Богом выданные – личны,
И в этом суть моя, и ваша тоже.


Рецензии