Фрагменты памяти

Слова мои уж не исходят в строки,
И мысли больше не ложатся в стих.
А раны на душе уже не так глубоки,
Агония прошла, и шторм утих.

Наверное, всё прошло, я стала жить,
Встречать рассветы томною улыбкой.
Я даже, кажется, могу теперь любить,
Воспринимая всё былое лишь ошибкой.

Но в памяти есть то, что навсегда,
Как вспышка, слепит яркое мерцание.
Знакомый запах, звук или места -
Всё то, что мы зовём воспоминанием.

Есть то, чего нельзя искоренить,
Фрагментов дней заветных не забудешь.
Их можно лишь в глубинах памяти закрыть,
... но рано или поздно ты их вновь пробудишь.


Рецензии