Вместе с Буддой или Небесное Варево
И снилось мне как будто,
Что и такой как я
Сражался словно Будда
И осознал себя...
Не знаю я откуда,
Но точно знаю что,
Большой и светлый Будда
Переварил Ничто.
Теперь Оно пустое
С приправой на боку —
Похоже на жаркое,
Что в собственном соку.
Наверно порций двадцать
В огромной казане —
Его пришлось отведать
Теперь уже и мне.
Не стал хватать я ложку,
Сперва же поперчил —
Распробовав же плошку,
Я поддержал почин:
Сварить своё жаркое
(Пусть в маленьком котле),
Что светлое, благое
Вдруг захотелось мне.
И взяв щепотку Мира,
Заправив бытиём,
И для Сознанья пира
Весь здешний окоём,
Я стал варить неспешно —
Не дай Род убежит! —
Помешивать прилежно:
Иначе будет пшик.
Варить пришлось недолго:
Приправа — три часа,
Чтоб получилось здОрово,
Пришлось закрыть глаза.
Рискнёшь ли ты отведать,
Что сварено мной здесь?
И должен мне ответ дать
Ты прежде чем поесть.
Гарантий нет на варево:
Ешь на свой риск и страх,
И осознанья зарево
В распахнутых глазах
Не факт, что будет много,
А может и совсем —
Не будет точно злого,
Но счастье будет всем.
А, впрочем, счастье разное —
Для каждого своё —
Но точно что-то важное:
Мы с Буддой не жульё.
*Войдёт/входит в Цикл "Взгляд вглубь себя или Вглядись-вглядись в глаза мои суровы..."
Байкал
27-31.07.
2021
Свидетельство о публикации №121081804385