Остановись, мгновенье

О, жизнь моя Комета,
Ты песня недопетая ...
Ах, как же наше Времечко летит ! -
Огнями полыхает
И тонкой льдинкой тает,
И белой Птицей Счастья
Над головой парит.

Живём, порой, мы шумно,
Капризно и безумно -
Ускорила Природа
Нам скоростной режим ...
Остановись, Мгновенье !
Я верю без сомненья,
Что мы с тобой ошибки
Этой избежим.

Отпущенное Время,
Кому - то тяжко бремя.
Ну, вот не знает Странник,
Что делать ему с ним.
Простите его , люди,
Что он в Пространстве блудит
С мечтой давно расстался
Этот пиллигрим.

Ах, жизнь моя Комета,
Ты песня недопетая,
Летящая в пространстве
Факелом меж звёзд.
Горишь и полыхаешь,
И наперёд не знаешь,
Когда же превратишься
В метеоритный дождь. 


Рецензии