Штормовое море
Так подумал и маяк,
Свет пуская без погрешности
Прямо рассекая мрак.
Море учит беспредельности,
Волны бродят ходуном,
Вроде в суе не бездельницы,
Но какой от них урон!
Берег плачет растревоженный, -
Смыло шелковый песок!
Пляж до селе весь ухоженный, -
Чисто голый островок.
Морю бы в грехах покаяться,
Лижет жадно берега,
Но оно так развлекается,
Не боясь уже греха.
Я бледнею от волнения:
Как унять морской разгул?
Волны все с остервенением
Мне обрушились на ум!
Может ветер переменится,
На поверхности рябой?
Воды вскоре остепенятся,
В дымке нежась голубой.
Свидетельство о публикации №121081800417