Никто не застрахован

Работу предложили: исполнять
Решения суда о высшей мере.
На размышленье месяц, не принять -
Как отразится это на карьере?

Партийный я. Женат. И сын растёт.
Откажешься – и жди потом последствий.
И самым малым - коллективный стёб,
А главным – приговором, по соседству,

К зека присесть. Такая се ля ви.
Со стороны другой: авто, квартира
В любом районе города - живи!
И радуйся благам-красотам мира.

Условия работы: в месяц раз
Нажать курок чернёного нагана,
В затылок направляя…лиц и глаз
Не видеть никогда - в мешке, охрана,

Усадит обречённого в «станок».
Привяжет-пристегнёт: бегут с сознанья.
«Не пойманный – не вор» - не дрейфь, сынок!»
Сказало мне бесполое созданье

В отделе кадров. Выбираем мы.
И выбор, как ни странно, выбирает.
А от тюрьмы, как, впрочем, и сумы,
Никто не застрахован, но играем…

   18.08.2021г.      A-V-A.


Рецензии