Архивист отрывок XII

Писания старые снова пришли ко мне.
Писания старые напомнили происхождение.
Сойдя с разных книжных страниц,
Рисую свою вселенную не засохшими красками
Художницы, что случайно попалась мне,
Среди этих редких (скучных по большей мере)
Читателей.

Художницы, которая не может пока
Изобразить тот чудесный мир, который следовало бы.
Художницы, которая не может достать мечты,
Попав в Зазеркалье Алисе подобно.

Имеет таланты, но не может развить того.
Имеет знания, но не право показывать их.
Умеет осваивать, отыскивать то, что нельзя
Найти даже в далёких недрах подсознания.
То друг для меня. Мне по душе,
Её умение спорить с великими.
Как жаль, что картонному мне,
Не выправить этого кривого зеркала в ней.

Но к счастью есть другие,
Ещё не покинувшие своих волшебных страниц.
Я жду их тоже. Больше художницы!
Здесь! Именно здесь разлетелись в клочки мои дневники!

18.8.2021


Рецензии