Не обижайте пожилых людей

Не обижайте пожилых людей,
Придёт и к вам когда-то старость.
Дай бог не быть обузой для детей,
Дожить чтоб век вам было в сладость.

Чтоб ясен ум был, несгибаем дух,
Не знали что бы горя вы, печали.
Горел чтоб взгляд и не потух.
Болезни реже вас встречали.

Вы подарите им тепло, душе приют.
Так драгоценная эта малость.
Создайте для них мизерный уют,
Пусть чаще к ним приходит радость.

Беседой их займите на часок,
Почаще в гости заходите.
Обняв за плечи, хоть разок,
Что любите им расскажите.

Им скрасьте одиночество на миг,
Учтите их вы пожелания.
Услышьте сердцем вы молящий крик,
И облегчите страждущих страданья.

Не обижайте пожилых людей,
Придёт и к вам когда-то старость.
Вам все  вернётся от своих детей
И посетит вас пусть земная благость.


Рецензии