Мой Ангел
В кровати я с температурой.
Печаль с тоской в обьятьях уз.
Тесьма свисает с абажура.
Окно распахнуто в предел.
На подоконник, свесив ноги,
Заплечный Ангел мой присел,
Всегда заботливый, не строгий.
"Чего печалишься, дружок?"-
Спросил он с искренней заботой-
"И от чего ты занемог,
И где болячки заработал?"
"Терпеть опеку не люблю,
Мне это, словно наказанье,
Я на "корню" себя гублю,
От жизни нет очарованья".
"Я от надзора заболел,
А потому-что не свободный,
Лети обратно в свой удел,
Поступок будет благородный"-
Ему я это все сказал,
Аж на губах осталась пена!-
"По жизни сам один шагал,
И не к чему мне перемены".
Мне Ангел сразу возразил:
"В тебе тоски всегда с избытком,
Отсюда и потеря сил,
А надо жить всегда с улыбкой"
Во имя здравия святых,
Мой Ангел выдернул подушку,
Под ней зеленых дух притих,
Он зелье с ядом лил мне в кружку.
И Ангел дал ему под зад,
В окно умчался дух зеленый,
Вернулся он в болотный ад,
До всяких пакостей голодный.
А я совсем повеселел,
С небес принес мне Ангел книги,
И я над строчками корпел,
В них много истин я увидел.
Теперь вольготно заживу,
И радость будет в моей жизни,
И будет счастье наяву,
С своею светлою харизмой!
Свидетельство о публикации №121081800398