Авансы

Как много молодости выдано авансов!
Но если взвесить результаты на весах,
Всегда окажется, что верили  напрасно
Их обязательствам,  пригревшихся в умах.

Как много юности преподано уроков,
Примеров в области канонов поведенья,
Не сосчитать учителей и педагогов,
И глупых выходок, достойных сожаленья.

И это правило наводит нас на мысли,
Что жизнь не мерится в бухгалтерских балансах,
И по инерции - сама в себе не киснет,
А  проявляется, как свет в протуберанцах! 


Рецензии