Зеленое море депрессии

Зеленое море депрессии
И волны с печальными песнями
Над городами и весями
Прольется потоками пресными.

И рыбы зеленые грустные,
Хвосты словно листья капустные,
Плывут и друг друга покусывают,
Хотя совершенно невкусные.

Депрессия не выбирает,
Кто в водах ее утопает.
И если ты сдался, струхнул,
Считай с головой утонул.

И только макушка видна над водой.
Ее омывает ритмичный прибой.
Так сдаться депрессии просто!
И вот только маленький остров.

Два хвостика пальмы видны над водой,
Да в лодке с сетями рыбак молодой.
Он удочку ловко бросает
И даже не подозревает,

Что рядом не айсберг, не мель, не атолл,
Что просто тебя он в глубинах нашел.
В депрессии грустную,сонную,
Хандрою своей побежденную.

Эй! Хватит страдать!Поднимись во весь рост!
Решительный шаг удивительно прост!
Пусть воды стекут по плечам и ногам,
Пусть будет приятно размяться рукам!

Почувствовать радость движения
И счастье освобождения!
И пусть удивится рыбак молодой,
Какие сокровища здесь под водой!
2021 год.


Рецензии