Хоровод

Над горизонтом бычьим глазом
Закат багровый полыхал,
Финалом шумного рассказа
Прохладный вечер затихал.

Когда пернатые отпели,
Минут за 20 до темна
Мазком прозрачной акварели
В пейзаж добавилась луна.

И фейерверком отразилась
В дрожащем зеркале реки,
Как-будто в омуте резвились
Весёлым роем мотыльки.

А после - ночь, за нею утро,
За годом будет новый год.
Вот так таинственно и мудро
Закручен этот хоровод.

И если он аккордом чистым
Звучит в тебе во всей красе,
Приятно даже атеистом
Живётся в средней полосе.


Рецензии