Беглянка

Её память не знает имен.
Адреса, номера телефонов.
Это всё для нее просто фон.
Из вокзалов и душных вагонов.
Бесприютна и одинока
То ли семь, то ли восемь уж лет,
Она бродит в поисках бога…
Только бога все ещё нет.

Баловница и хулиганка,
Раскрасавица и недотрога.
Впереди, дорогая беглянка,
У тебя лишь одна безнадёга.
Ты бежишь, и бежишь без оглядки,
Но не знаешь, где твой приют.
Нет приюта нигде для беглянки.
В этом мире беглянок не ждут….

Нет, на пользу тебе не пошло
Воспитанье у папы-порока.
Из тебя безвозвратно ушло
Много-много сладкого сока.
Это бегство с места на место
Извело твой душевный ресурс.
Нынче ты из другого уж теста…
И не знаешь, есть к жизни ли вкус…

Чудодейка и грубиянка,
Книгоманка и лежебока,
Впереди, дорогая беглянка,
У тебя одна безнадёга.
Ты бежишь, и бежишь без оглядки,
Но не знаешь, где твой приют.
Нет приюта нигде для беглянки.
В этом мире беглянок не ждут….


Рецензии