Серебряное зеркало

Потускневшее, в раме серебряной,
С модным шиком былых времён
Это зеркало, в славе утерянной,
Помнит много забытых имён.

Не поведает нам об увиденном,
Не откроет нам тайн своих.
О героях в спектакле жизненном
Умолчит, не расскажет о них.

Зазеркалье чужое так тягостно,
Наслоение прошлых проблем, -
И в душе не откликнется радостно,
Не приемлемо нам совсем.

Не смотрись ты в старинное зеркало,
Избегай отражений чужих.
Чтобы жизнь твою не исковеркало,
Образ строй на деяньях святых.
2021.


Рецензии