Почему тебе нравятся лошади

Почему тебе нравятся лошади?
Что в них есть, что ты день ото дня
Будешь чавкать по грязи галошами
И в мороз пробираться скользя?
 
Что такого в них есть необычного,
Что не даст тебе жизнь без коней?
Что за страсть у тебя неприличная
К пониманью в среде лошадей?
 
Почему тебе нравятся лошади?
Что опять заставляет тебя
Свой комфорт и работу хорошую
Променять на свободу в полях?
 
Почему мне так нравятся лошади?
Я найду миллионы причин!
От банальных: "они же хорошие!"
И "красивы - сколько с ними известных картин!"
 
Или типа: "а может быть, лошадью
В прошлой жизни я явно была",
Есть ещё одна фраза хорошая:
"Лошадь мне как родная душа!"
 
Интеллектом богатый заметил бы:
Лошадь может прекрасно учить!
При общении - вызов решимости
И умению лидером быть.
 
А ещё управлять чтобы лошадью, -
Овладей для начала собой!
Это стимул большой для развития,
Это - тоже причина порой!
 
Почему мне так нравятся лошади?
Много поводов этой любви.
Все они - болтовня лишь на площади,
Ибо любят у нас вопреки!


Рецензии