Где многое еще понять нам предстоит...
Зачем даны желание и страсти,
Кто управляет всем, отдавшийся на волю побуждений.
Что нам приносит неуемный гений,
Движением своим назвавший страсть,
Что оставляет он, а что имеет.
Чтоб, потеряв, все заново начать.
И в жизни всей бушующую силу,
Чтоб усмирить ее, божественною силою владея.
Кто мы, зачем живем,
Чтобы, поднявшись, не упасть,
Куда идем, с реальностью смирясь,
Хотя шагать и вовсе не умеем.
Что гонит нас, что есть тот неуемный гений,
Что есть и та бушующая страсть,
Которой мы пока что не владеем.
Что потеряем мы при всем.
Когда ни капли за собою не имеем.
При жизни мы не ценим, чем владеем.
Любовь и верность объясняем, как умеем.
В чем наша сила и над собою власть,
Когда, живем, чтобы поднявшись, не упасть…
Свидетельство о публикации №121081803606