У моря
Нацелен-тих свирепый океан!
Жалеть не будет и нашлёт погодку,
Штормя - прочесть успеть бы «Отче наш»…
На смену кто желает состязанья?
На выбор жизни: рыбы и твоя…
Те вдруг послы? – беды, успехов, знанья:
Нож лишний, глуп – к грехам… Увы, таят.
В том есть любовь? – ждём боль. Нет, звездопада!
Вина добьёт? - нас учит совесть жить.
Мир странного подобием детсада:
Ошибку Бог вручает: совершить…
Свобод ещё? Гладь вод вне зла и горя?
Твой за плечом, путь подсветив, двойник -
Глянь в зеркало!
…Сидел старик у моря
И шёпот волн записывал в дневник.
Свидетельство о публикации №121081803594
Бирюков Игорь 08.08.2022 17:38 Заявить о нарушении