С фотографий

С фотографий на нас смотрят мертвецы.
Бабки, матери и деды и отцы.
Мы не знаем, какова их жизнь была.
Знаем только лишь что всё, уже прошла.

День за днем они на нас  со стен глядят,
Улыбаясь или хмурясь невпопад,
Терпеливым ожиданием своим
Верят, скоро к ним мы прилетим.

Скоро скоро собираться нам туда,
Нет оттуда возвращения сюда,
И когда уйдём мы, может быть,
Кто-то будет на земле и нас любить.

И на стенах мы останемся висеть,
Чтоб хоть как-то с ними быть суметь.

18.8.2021 Прага


Рецензии