Поседевшие виски

Поседевшие виски
Подопру ладонями,
Ах, как ноет от тоски
Моё сердце зорями,

Рвётся глупое в луга,
На озёра синие,
Где в камыш под берега
Схоронились лилии

И под сенью старых верб,
Под туманной плесенью
Догорает тонкий серп
Голубого месяца.

У воды гниёт лоза,
Ствол бобром подпиленный,
Распахнув свои глаза,
Смотрят в небо лилии,

А под ряской караси
С краснопёркой чмокают,
От того ли так грустит
Утром сердце, ёкая.


Рецензии