Источник

Камень век лежал на поле,
Рядом бил в него родник,
Радость будет поневоле,
Коли от жары поник!

День пылающий дымился,
Косы свесила полынь,
Всякий Господу молился,
Чтоб сказать в конце - Аминь!

Степь взяла меня "за горло" -
Чую селезенкою, -
Все в гортани пересохло ,-
Ахаю и охаю!

Первой лань пришла напиться,
Воздух знойный нюхая.
Встала смело на криницу,
Чудо лопоухое!

Села стая перепелок,
Свист от крыльев звуками,
Пили жадно в восемь глоток,
Над водою гукали.

Всех животных приравняла
Засуха природная.
Так задумала сначала,
Сила благородная.

Кочет журавля не хочет,
Волк за зайцем не спешит,
Зло, гневясь, прикрыло очи,
Как  на привязи сидит.

Я последним наклонился,
Жажду что-бы утолить.
День чуть-чуть угомонился,
Будет значит легче жить..


Рецензии