Кот глаза от солнца щурит

Кот глаза от солнца щурит,
Трётся мордой об коленку,
Посидим давай, покурим
На завалинке у стенки.

За деревней вдоль болота
Накосил травы с утра я
И от праведного пота
До сих пор спина сырая.

Пусть сердитая махорка
Продерёт глаза до боли.
Раскричались на задворках
Петухи друг другу вторя,

Лето жаркое стрекочет
По нескошенным лужайкам,
Во дворе с утра хлопочет
Беспокойная хозяйка.

Молоком парным да сеном
Пахнет утром от коровы,
А в саду от яблок спелых
Расплескался дух медовый.

Кот глаза от солнца щуря,
Разбросал у ног солому,
Посидим давай, покурим
На завалинке у дома.


Рецензии