Августовская ночь

Я вожу по воздуху – то ли буквы пишу, то ли
волны эфира сворачиваю в улитки,
выпускаю мысли тревожащие на волю,
отправляя наверх сочинений открытки.

Я рисую поверх узоров из гладких нитей –
помните, были такие с оленями гобелены?...,
и за пальцами тянется след туго свитый
из ответов моих же, состоящих из переменных.

И примерно в тот час, когда земли поворот,
а петух досматривает одним глазом правь,
понимаю, как правильно: наоборот!...,
и куда быстрее будет – смешно, но... – вплавь,
потому что воздух – тот же поток,
и всё сказанное в него, конечно же, в Лету ...

упадёт, ляжет на дно, и свернётся моток
из прошедших дней и ночей лета.

Вспыхнут, как будто вскрикнут даже буквы, тая,
заполощат,
             звеня,
                узоры меж оленьих рогов...

И пойдёт в небо, взбивая пену его, стая,
каждым шагом доказывая: нет у времени берегов.


ЛА
18 августа 2021 г.


Рецензии