Стихла за околицей

Стихла за околицей
К вечеру гроза,
у дороги клонится
Под дождём лоза,

А на ветках гроздьями
Мокрые дрозды,
Догорают в озере
Всполохи грозы.

Селезни елозиют
В ряске неспеша,
Слушая на озере
Шёпот камыша.

Лёг туман над тропками
На закате дня,
В поле слышно робкие
Трели соловья,

Лес притих берёзовый,
Спит вишнёвый сад,
Догорает розовый
В облаках закат.


Рецензии