Готовиться к премьере осень. 18. 08. 2021. Пентет

Готовится  к премьере осень.
Колдует волшебством стилиста.
Позолотил макушки сосен,
Закат, лучами визажиста.
Им в волосы вплетает листья.

Такая томность в её взгляде,
В природе пауза, как- будто.
И никуда спешить не надо.
Подносит август нам на блюде
Вечерних сумерек минуты.

Застыла, замерла на время,
Задумалась о чём-то мудром.
Наносит августовским кремом
На все верхушки перламутра,
Закатной посыпает пудрой.

Уводит, приглушает свет,
Дрожит аккордом первым воздух.
Ночь начинает песню петь,
Простор для новых действий создан.
Над сценой зажигает звёзды.


Рецензии
Выразительный образ, Светлана! Представила. Понравилось. Желаю новых творческих удач!

Мария Сергеевна Винокурова   18.08.2021 22:29     Заявить о нарушении